Число сирот в России сократилось, но среди них стало больше подростков и инвалидов

|
6 марта. ПРАВМИР. За четыре года число детей-сирот в российских детских домах снизилось на 46%.

В 2015 году в детских домах воспитывались 87 тыс. 200 детей, сейчас в России 47,1 тыс. сирот. Такие данные привела министр просвещения РФ Ольга Васильева, передает ТАСС.

По ее словам, ситуация с сиротством в России изменилась кардинально. Число ежегодно выявляемых детей-сирот сократилось на 14,8% — с 58 тыс. 161 ребенка в 2015 году до 49 тыс. 520 в 2017 году. За этот период число детей, которых передали на воспитание и вернули биологическим родителям, ежегодно превышало число выявляемых детей.

При этом министр отметила, что среди сирот увеличилось число подростков, инвалидов и детей из многодетных семей. Сейчас в государственном банке данных на 78% больше подростков, на 32% больше детей-инвалидов и на 49% больше братьев и сестер, чем было ранее в предыдущие несколько лет.

По данным экспертов, наиболее сложны для семейного устройства дети с инвалидностью, дети старше семи лет и сироты, у которых есть родные братья и сестры.

В конце 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что число воспитанников российских детдомов на конец 2018 года составило более 73 тысяч человек. В то же время министр просвещения России Ольга Васильева рассказала, что в государственном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, значилось 47,3 тысячи человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: