Министр внутренних дел Египта посетил горевшие церкви в Гизе

Каир. 8 мая. ПРАВМИР – Сегодня утром министр внутренних дел Египта генерал Мансур аль-Иссави осмотрел коптские храмы святого Мины и Девы Марии в районе Имбаба каирского пригорода Гизы, которые подверглись вечером и ночью 7 мая нападению радикальных мусульман-салафитов.

Увидев министра, десятки протестующих начали скандировать лозунги с критикой деятельности правительства, требуя, чтобы аль-Иссави принял необходимые процедуры для обеспечения безопасности населения и ликвидации бандитизма.

Аль-Иссави заявил, что это ожидал такую реакцию, и что он понимает гнев по поводу столкновений, которые так долго продолжались и принесли столько горя. Министр пообещал, что стабильность и безопасность будут восстановлены, и призвал общественность сотрудничать с полицией для поддержания общенациональной безопасности.

Также министр уточнил, что целью его утреннего визита на место трагических событий была личная инспекция силовых подразделений, а также желание получить перед экстренным заседанием правительства правдивую информацию о происходившем в Гизе в эту трагическую ночь “из первых рук”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Лучшее в российской онкологии, самое страшное на операции, как не пропустить рак и что двигает человека…
Зачем Церковь пришла в тюрьмы и почему священник стал «человеком администрации»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: