Министр юстиции Египта: “Виновным в межрелигиозных столкновениях будет грозить смертная казнь”

Каир. 8 мая. ПРАВМИР – После событий вечера 7 мая в пригороде Каира Гизе египетские власти вводят жесткие меры, направленные на предупреждение межрелигиозных столкновений.

После прошедшего сегодня экстренного заседания Совета министров министр юстиции Египта Мохамед Абдель Азиз эль-Гинди заявил, что теперь виновным в межрелигиозных столкновениях будет угрожать смертная казнь. Эта санкция может быть применена и к задержанным сегодня ночью более чем 190 участникам беспорядков в пригороде Каира, если их вина будет доказана в военном суде.

Выступая на специальной пресс-конференции по итогам заседания Совета министров, прошедшего 8 мая в Каире, эль-Гинди заявлил, что теперь правительство будет применять к зачинщикам и участникам таких беспорядков всю тяжесть статей Уголовного кодекса, относящихся к борьбе с терроризмом и предусматривающих смертную казнь виновных.

Он подчеркнул решимость властей взять контроль над ситуацией в свои руки. “Виновные должны будут понести самое жесткое наказание,” – сказал министр юстиции. Также он уточнил, что правительство не намерено применять каких-либо особых процедур в области общественной безопасности и вводить в связи с событиями в районе Имбаба каирского пригорода Гизы в действие Закон о чрезвычайном положении. Принятых мер достаточно для сдерживания преступников, считает министр.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Это один из самых частых вопросов, который нам задают, – что делать, если я увидел предположительно…
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: