Минкульт и Третьяковская галерея призвали ужесточить наказание за порчу произведений искусства

|
28 мая. ПРАВМИР. Минкульт и Третьяковская галерея призвали ужесточить наказание за порчу произведений искусства.

Просьбу об этом ведомство направило депутатам Госдумы, пишет «Интерфакс». В комитете Госдумы по культуре готовы ее рассмотреть.

«Максимально сурового и жесткого» наказания требует Министерство культуры и для мужчины, который повредил картину Ильи Репина.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила, что после реставрации картина будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе. Кроме того дирекция галереи потребует убрать алкоголь из ресторана при музее.

26 мая пьяный мужчина повредил картину Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван” в Третьяковской галерее. Металлическим столбиком ограждения он разбил стекло картины и повредил полотно. Ущерб от вандализма оценили в более чем в 500 тыс. рублей. Мужчина задержан полицией. Он признался, что перед посещение экспозиции выпил водки в буфете музея.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: