Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Минюст признал избитых экологов «иностранными агентами»

Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» ранее принимали участие в тушении природных пожаров в Краснодарском крае
Фото: ewnc.org

В сообщении ведомства говорится, что «факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения внеплановой документарной проверки».

Волонтеры «Экологической вахты по Северному Кавказу» вместе с активистами «Гринпис» принимали участие в тушении природных пожаров в Краснодарском крае и Адыгее.

Как ранее писал «Правмир», в ночь на 9 сентября на лагерь «Экологической вахты по Северному Кавказу» напали неизвестные люди в масках. Восемь молодых человек крепкого телосложения избили несколько человек, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование.

В результате нападения серьезно пострадали руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и глава «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Андрей Поломошнов. Скорая увезла их в больницу. Экологи потребовали от властей немедленного расследования нападения.

Противопожарная экспедиция «Гринпис России» и «Экологической Вахты по Северному Кавказу» проводится в Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края с 5 сентября. Целью экспедиции является борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые стали настоящим бедствием для этих природных территорий. С самого начала экспедиция столкнулась с противодействием со стороны отдельных органов власти, говорят экологи. При этом, как сообщил координатор вахты Андрей Рудомаха, и краевые, и районные власти выступали в поддержку вахты.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: