Главная Новости

Минюст впервые исключил из реестра СМИ-иноагентов двух человек

Это Аркадий Любарев и Людмила Кузьмина
Фото: РБК

29 апреля. ПРАВМИР. Минюст РФ исключил из реестра иностранных средств массовой информации эксперта Комитета гражданских инициатив, члена движения «Голос» (признано в РФ НКО-иноагентом) Аркадия Любарева и главу НКО «Голос-Поволжье» Людмилу Кузьмину, сообщили в ведомстве.

«В соответствии с распоряжениями Минюста России от 29 апреля 2022 года из реестра иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, исключены Любарев Аркадий Ефимович и Кузьмина Людмила Гавриловна», — говорится в сообщении

Это первый подобный случай. В министерстве уточнили, что решение было принято на основании заявлений об исключении и поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти.

Напомним, что закон о СМИ-иноагентах в России приняли в 2017 году. На СМИ-иноагентов распространяются те же требования, что и на НКО-иноагентов. Они обязаны предоставлять данные о персональном составе руководства, расходовании средств, аудиторской проверке, а также маркировать свои материалы с указанием статуса СМИ-иноагента.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.