Главная Новости

Минздрав будет сотрудничать с благотворительными фондами по каждому случаю сбора средств на лечение

Глава Минздрава сообщила, что сейчас ведомство выясняет, почему разорвана связь между департаментами здравоохранения и главврачами, кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в платных клиниках.

21 февраля. ПРАВМИР. Министерство здравоохранения РФ будет сотрудничать с благотворительными организациями по каждому случаю сбора средств на лечение, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

«На днях мы встречались с представителями благотворительных организаций и договорились сотрудничать по каждому случаю сбора средств. Наш департамент по связям с общественностью возьмет под контроль каждый такой случай и обеспечит, если нужно, консультации с ведущими профильными специалистами», — сказала она в интервью «Российской газете«.

Министр уверяет, что в Росии не существует ограничений для детей в получении высокотехнологичной помощи и очередей.

«Все необходимые плановые операции проводятся в 10-30-дневный срок. Экстренные операции — вне очереди. В 2010 году такую помощь получили 30,9 тыс. детей, в 2011 году — 54,7 тыс., в прошлом году — более 70 тыс. детей. И только в тех редких случаях, когда необходимая операция не может быть сделана в наших клиниках, дается направление на зарубежное лечение. Притом такое лечение оплачивается государством», — заявила она.

По словам Вероники Скворцовой, на днях министерство связывалось с благотворительными фондами, которые собирали средства на лечение детей.

«Большинство детей, как оказалось, не требовали даже высокотехнологичной помощи. Их можно было прооперировать как в региональных, так и федеральных стационарах», — подчеркнула она.

Однако выяснилось, что к министрам здравоохранения регионов информация о таких детях даже не поступала.

Глава Минздрава сообщила, что сейчас ведомство выясняет, почему разорвана связь между департаментами здравоохранения и главврачами, кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в платных клиниках.

«Мы эти факты скрывать не собираемся. Напротив, будем добиваться, чтобы люди могли получить полную и достоверную информацию о возможности необходимого лечения», — заключила министр.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: