Минздрав для экономии заменит эффективное лекарство от гепатита С на устаревшее

|
14 декабря. ПРАВМИР. Минздрав планирует в семь с половиной раз сократить закупки препарата «Дасабувир» без интерферона в составе для лечения гепатита С.

Это снизит затраты из бюджета с 431 млн до 58 млн рублей, пишут СМИ со ссылкой на «Ведомости».

Минздрав намерен заменить лекарство устаревшей терапией и закупить интерферонсодержащий препарат “Нарлапревир”. Он предназначен для лечения гепатита С вместе с другими противовирусными препаратами.

Из-за этой инициативы снизится обеспеченность лекарством среди инфицированных ВИЧ в сочетании с гепатитами В и С, сообщила глава общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева в письме министру здравоохранения Веронике Скворцовой. По словам Онуфриевой, лечение с интерфероном считается менее эффективным и снижает качество жизни.

Она отмечает, что министерство может сэкономить 600 млн рублей в 2019 году, но с таким количеством лекарства помощь смогут получить лишь 100 человек с гепатитом С.

По официальным данным, из 978 тыс. россиян со СПИДом у трети — гепатит С.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иногда на службе кажется, что каждый на своем месте стоит, где и всегда
Что тяжелее всего для волонтера, который работает с безнадежным ребенком

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: