Минздрав и Церковь откроют в трех регионах медпункты для бездомных

|
31 января. ПРАВМИР. В трех регионах России с помощью Церкви будут открыты медпункты для бездомных.

В Хабаровске такая служба медицинской помощи будет запущена либо на базе городской поликлиники № 15 или при хабаровской церковной организации «Милосердие» , сообщает сайт Диакония. Ru.

В Иркутске медпункт с отдельным входом для бездомных и дезинфекционной станцией санитарной обработки планируют открыть территории больницы № 5, расположенной рядом с железнодорожным вокзалом. Помимо этого там же рассматривается возможность создания мобильного пункта помощи бездомным.

В столице Чувашии медпункт для лиц без постоянного места жительства хотят организовать на базе чебоксарской больницы скорой медицинской помощи. Сейчас в Чебоксарах доврачебную и врачебную помощь бездомным оказывают в республиканском центре социально адаптации.

Хабаровский край, Иркутская область и Чувашия станут пилотными регионами, в которых при участии Церкви планируется организовать медпункты для бездомных.

Совместная комиссия Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви начала обсуждать создание в городах с населением свыше 500 тысяч человек здравпункты для бездомных еще в 2016 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.