Главная Новости

Минздрав: Непривитые от коронавируса не должны работать до конца пандемии

В ведомстве просят работников сферы услуг не переносить инфекцию

18 июня. ПРАВМИР. Сотрудники компаний в сфере услуг, отказавшиеся от вакцинации, не должны работать до завершения пандемии коронавируса. Об этом заявил ТАСС замминистра здравоохранения Олег Гриднев.

«Это добровольно, не хочет вакцинироваться — пусть находится дома или на даче. Но когда он работает с людьми, он должен быть вакцинирован», — сказал он.

По словам Гриднева, обслуживающий персонал не должен быть источником инфекции для коллег и тем более для клиентов, например в местах общественного питания.

«Мы должны остановить цепочку передачи инфекции, и не надо это называть принудительной вакцинацией, никто не заставляет. Если у вас есть определенные взгляды по этому поводу, пожалуйста, реализовывайте их, но не надо быть источником передачи инфекции. Не ходите на работу, пока не кончится пандемия», — заявил замминистра.

Ранее власти в Москве и еще трех регионах объявили об обязательной вакцинации от коронавируса 60% работников сфер торговли, общественного питания, ЖКХ и энергетики, образования, здравоохранения и соцзащиты, а также транспорта.

Руководителям предприятий в Москве разрешили отстранять без выплаты зарплаты тех, кто отказался прививаться.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.