Главная Новости

Минздрав оценил идею обязать компании платить за фитнес сотрудников

Инициатива является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт
22 ноября. ПРАВМИР. Минздрав оценил идею депутата обязать компании оплачивать сотрудникам занятия спортом.

Минздрав России поддержал идею обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Олега Салагая.

«Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементом профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру», — ответил представитель министерства.

Он подчеркнул, что эффективность и экономическую обоснованность этой идеи нужно детально проанализировать и описать в пояснительных документах к законопроекту.

Обязать крупные компании оплачивать занятия спортом и физической культурой своим сотрудникам ранее предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.