Минздрав подтвердил, что закупок зарубежных вакцин стало меньше

|
29 января. ПРАВМИР. В руководстве Минздрава признали факт сокращения закупок импортных вакцины и объяснили это политикой импортозамещения.
Минздрав подтвердил, что закупок зарубежных вакцин стало меньше

 

«Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается», – цитирует «Интерфакс» замминистра здравоохранения РФ Дмитрия Костенникова.

Так он ответил на вопрос депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, который поинтересовался у представителя Минздрава, действительно ли, как пишут СМИ, зарубежные производители вакцин сообщают о резком сокращении закупок со стороны РФ.

Чиновник пояснил, что сокращение закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения. «И естественно там, где это возможно и где наша продукция является конкурентоспособной, там по результатам конкурсов закупается эта продукция», – сказал Костенников.

Косенков представил в первом чтении поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В пятницу «Коммерсант» написал, что сотни тысяч доз вакцин против пневмонии, менингита, гепатита А для взрослых и детей, а также многокомпонентные вакцины  Пентаксим и Инфанрикс Гекса уже несколько месяцев не могут пройти сертификацию. Причиной этого стала проверка в ноябре 2015 года Росаккредитацией ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» и приостановка его работы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Александр Семин – о том, чем отличается счастье «солнечных» детей
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели
Экономист Оксана Синявская о том, откуда берутся пенсии и почему их скоро может не стать совсем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: