Минздрав предлагает Церкви взять на себя социальную реабилитацию наркозависимых

|
9 апреля. ПРАВМИР. Помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко предложила Русской православной Церкви взять на себя ведущую роль в социальной реабилитации наркозависимых.

Татьяна Клименко выступила во вторник от министерства на конференции «Об участии реабилитационных структур Русской православной Церкви в национальной системе реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан», – сообщает РИА Новости.

Помощник главы Минздрава пояснила, что государственные медицинские учреждения оказывают, прежде всего, медицинскую помощь наркозависимым гражданам, большие надежды на помощь в социальной реабилитации Министерство возлагает на Церковь.

«Русская православная церковь в данном случае могла бы как раз занять эту нишу и оказывать социальный патронаж тем лицам, которые отказались от употребления наркотиков, алкоголя, которые готовы вести трезвый образ жизни и которые периодически все же нуждаются и в какой-то психологической поддержке, иногда в каком-то ласковом слове, а иногда просто в понимании. Думаю, что это направление для православных приходов нужно обязательно развивать», — заявила помощник министра.

Церковь при этом отмечает недостаток финансирования реабилитационных центров. По оценкам синодального отдела, ежемесячно полный комплекс услуг на социальную реабилитацию одного наркозависимого в среднем обходится в 25-30 тысяч рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
2 апреля. ПРАВМИР. По сообщению Интерфакс-Религия, департамент торговли и услуг города Москвы принес православному общественному движению…
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: