Мир поддерживает бельгийцев плакатами и хэштегами

23 марта. ПРАВМИР. Весь мир захлестнула волна сочувствия к пострадавшим и потерявшим своих родных и близких в результате серии чудовищных терактов в Брюсселе.

В разных странах люди несут цветы к посольствам Бельгии, а также выражают свою поддержку картинками, плакатами и хэштегами.  На многих картинках изображен плачущий Тинтин, популярный персонаж бельгийских комиксов и мультфильмов.

Муслульмане во всем мире публикуют в социальных сетях фотографии с осуждением террора с хештегами ‪#‎Notinmyname — «Не от моего имени».

«От имени многомиллионной российской уммы выражаем свои глубочайшие соболезнования в связи с серией терактов в Брюсселе, – говорится в послании главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина семьям погибших. – Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего».

Эйфелева башня расцветилась цветами бельгийского флага. Так Франция, сама недавно пережившая атаку террористов, выразила соболезнование Брюсселю.

Знаменитая британская певица Адель в ходе своего концерта в Лондоне посвятила песню погибшим при терактах в Брюсселе. При этом она попросила зрителей включить экраны мобильных телефонов, так что зал заполнили десятки тысяч огней. Певица исполнила композицию Make You Feel My Love Боба Дилана.

брюссель 11

брюссель 5

 

брюссель 6

 

брюссель 0

брюссель2

 

брюссель AFP

 

брюссель 10

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: