Митинг против абортов в Москве

|

1 июня на Новопушкинской площади в Москве прошел митинг, основную тему которого обозначил ведущий митинга Дмитрий Цорионов, открывая мероприятие: против абортов и пропаганды гомосексуалистов.

33

У входа в сквер, рядом с металлической рамкой, через которую проходили участники митинга, «просто православный» Алексей раздавал желающим специально сделанные для митинга футболки – красные с изображением креста и надписью «Мама, не делай аборт!»

Раздавали листочки с текстом «Молитвы о спасении России»

Сотрудники полиции тоже просвещаются – читают листовку с выдержками из конвенции о Правах человека, цитатами из Василия Великого и прочее…

Всем желающим раздавали надувные шарики.

Кроме красных футболок «Против абортов» можно было взять и белые – с символикой движения «Божья воля»

Открыл митинг иеродиакон Лаврентий, который напомнил собравшимся, что сегодня память новомучеников, убитых на Бутовском полигоне, и провел параллели между их судьбой и судьбой убитых во чреве младенцев.

В выступлении лидера движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова звучали лозунги. «Россия без абортов», «Москва не Карфаген», «Карфаген должен быть разрушен» и другие толпа скандировала вместе со своим лидером.

Также Энтео заявил, что сегодня главная причина женской смертности – аборты, так как они вызывают рак груди. Он обличал всех, кто защищает аборты и требовал их запретить, говоря, что те, «кто умрет от подпольных абортов – это ничтожно мало по сравнению с теми, кто выживет».

«Борьба за права секс-меньшинств и за права женщин на аборты, узаконенное убийство детей — геополитическое оружие, используемое неолиберальными силами, которые разрушает традиционные системы ценностей, существующие не только в России, странах Закавказья и в Азии, но и в США и Европе», – говорит Дмитрий Цорионов

Руководитель Комитета гражданских действий Олег Сыров основной пафос своей речи направил против пропаганды гомосексуалистов: «Крошка сын к отцу пришел, И сказала кроха: Мама с папой – хорошо, Дядя с дядей – плохо». Свою речь он завершил словами о том, что те, кто «не хочет жить по-нашему», должны уехать из страны, как Маша Гессен.

Актер и журналист Борис Корчевников в своей речи сказал, что жалеть надо тех, кто убивает своих детей, а не только детей – ведь на их плечи ложится невыносимая тяжесть – грех убийства. И сегодня в нашей стране идет гражданская война, когда родители воюют против своих еще нерожденных детей.

Соратники приветствуют друг друга

Кроме членов молодежных организаций «Георгиевцы» и «Божья воля», были сочувствующие им молодые люди.

Но основная публика, пришедшая на митинг, состояла из пенсионеров и людей пожилого возраста.

Сергей Чесноков, президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь»

Члены движения «Божья воля»

Некоторые родители приходили на митинг с детьми

Участник движения «Георгиевцы»

Выступает певица Оксана Жук, мама шестерых детей: «Детей выучить и вырастить не так уж сложно. Главное – было бы желание. А что касается денег – то их и не надо много. Например, в пшенной каше содержатся все необходимые витамины».

Выступает сотрудник кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов

Координатор волонтерских программ Ярославна Долина.

Флагов «Божьей воли» и «Георгиевцев» было много. Некоторые держали по два.

Представитель движения «Русская демография» Алексей Живов выступить не смог. Когда он вышел на сцену, микрофоны уже отключили. Оказалось, митинг окончился. Об этом организаторам пришлось объявить отдельно, потому что не все зрители смогли об этом догадаться.

36

08.1

34 35 37 38

39 40 41 42

Работник «сцены» ждет, когда закончится митинг, чтобы разобрать ограждения и сцену.

44

32

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Снос старинных домов приостановлен – как выживает деревянная провинция
В Приморье семья вырастила 15 детей – почему приходится переезжать во Владимир
Я не могу оградить моего ребенка от жестокости в мире – но как рассказать об этом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: