Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей России

|
30 июля. ПРАВМИР. В десятках российских городов прошли митинги против повышения пенсионного возраста.

Акции протеста состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Белгороде, Сыктывкаре, Липецке, Омске, Ижевске, Астрахани, Орле, Курске, Самаре, Нижнем Тагиле, Чите, Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Иркутсве Петропавловске-Камчатском и других городах. Всего, по данным группы «Народ против повышения пенсионного возраста», в  100 городах России прошло почти 150 уличных акций. Почти все митинги были согласованы с властями и закончились без задержаний.


В Москве на акцию против пенсионной реформы на проспекте Сахарова пришло от 6,5 тысяч (данные МВД) до 100 тысяч человек (данные КПРФ). Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что на митинг пришло около 50 000 человек.

В столице на площади выступили представители КПРФ, оппозиции, представители профсоюзов и рабочие, например водитель трамвая и штукатур-маляр.

«Я представляю женщин, которые трудятся в тяжелых условиях по 12 часов в день: строителей, штукатуров-маляров, плиточниц, доярок, скотниц, комбайнерш. Да, у нас есть такие профессии, правительство Дмитрия Медведева, видимо, об этом не знает, потому что оно окружено молодыми моделями и актрисами. Их пенсионная реформа загонит нас сразу в загробный мир!» – заявила со сцены рабочая.

 

Правительство предложило начать переходный период  для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Я не могла это сделать два года и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…
Трое родных и трое приемных детей Михайловских ютятся в двух комнатах при храме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: