Главная Новости

Митрополит Иларион: Церковь не принимала участия в запрете «Свидетелей Иеговы» в России

Он также отметил, что "деятельность "Свидетелей Иеговы" нарушает гражданское законодательство".

«Я бы хотел подчеркнуть, что Церковь не принимала здесь какого-либо участия, к нам не обращались за консультациями. Церковь не призывает к тому, чтобы еретиков, сектантов или инакомыслящих подвергали уголовному преследованию», — сказал он.

Тем не менее, решение о запрете «Свидетелей Иеговы» — положительный шаг в деле борьбы с распространением сектантских идей, не имеющих общего с христианством, считает он.

«То, что сектанты останутся и будут продолжать свою деятельность, в этом сложно сомневаться. Но то, что, по крайней мере, они перестанут открыто приравнивать себя к христианским конфессиям, — это к лучшему», — заявил иерарх.

Он также отметил, что «деятельность «Свидетелей Иеговы» нарушает гражданское законодательство», сообщает ТАСС.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: