Митрополит Иларион: Церковь не принимала участия в запрете “Свидетелей Иеговы” в России

|
29 апреля. ПРАВМИР. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что решение о признании Верховным Судом РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской выносилось независимо и без согласования с Русской Православной Церковью.
Митрополит Иларион: Церковь не принимала участия в запрете “Свидетелей Иеговы” в России

“Я бы хотел подчеркнуть, что Церковь не принимала здесь какого-либо участия, к нам не обращались за консультациями. Церковь не призывает к тому, чтобы еретиков, сектантов или инакомыслящих подвергали уголовному преследованию”, – сказал он.

Тем не менее, решение о запрете “Свидетелей Иеговы” – положительный шаг в деле борьбы с распространением сектантских идей, не имеющих общего с христианством, считает он.

“То, что сектанты останутся и будут продолжать свою деятельность, в этом сложно сомневаться. Но то, что, по крайней мере, они перестанут открыто приравнивать себя к христианским конфессиям, – это к лучшему”, – заявил иерарх.

Он также отметил, что “деятельность “Свидетелей Иеговы” нарушает гражданское законодательство”, сообщает ТАСС.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: