Главная Новости

Митрополит Иларион выразил надежду, что сирийские иерархи живы, а их похитители выйдут на связь

Митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что похитители двух христианских лидеров сирийского города Алеппо выйдут на связь, чтобы начать переговоры об освобождении

10 октября. ПРАВМИР. Митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что похитители двух христианских лидеров сирийского города Алеппо выйдут на связь, чтобы начать переговоры об освобождении, сообщает Интерфакс-Религия.

«У нас нет никаких сведений о местоположении похищенных иерархов, о том, в каких условиях они находятся. У нас есть только надежда на то и молитва о том, что они живы, что они в добром здравии и что те, кто их похитили, выйдут на связь, и мы тогда сможем вступить в переговоры», — заявил он.

Косвенные сведения о том, что они живы, поступают из разных источников, сообщил иерарх.

«Но ни один из этих источников мы не можем проверить, потому что никакой прямой коммуникации с похитителями нет, и кто они, мы не знаем», — добавил митрополит Иларион.

Позавчера Святейший Патриарх Кирилл сообщил о наличии косвенных свидетельств, дающих основание полагать, что сирийские митрополиты живы.

«Есть косвенные свидетельства о том, что они живы, и мы надеемся, что это так. И пока мы их не вернем — все вместе, мы не успокоимся, мы будем трудиться», — заявил Патриарх во вторник на встрече с рядом христианских иерархов Сирии в Троице-Сергиевой лавре.

В апреле 2013 года боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Алеппский Иоанн Ибрагим. Их водитель — диакон — был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.