Блаженнейший Митрополит Иона подал в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке. В субботу, 7 июля, его обращение на имя членов Святешего Синода было представлено в ходе телефонной конференции, в которой приняли участие все иерархи, кроме архиепископа Мексики и Мехико Алехо, сообщает сайт OCA.

Священному Синоду Православной Церкви Америки

Братия,

По вашей единодушной просьбе, переданной мне канцлером о. Джоном Джиллионсом, я подаю в отставку с поста Предстоятеля Православной Церкви в Америке, и смиренно прошу другое епископское послушание.

Я давно пришел к выводу о том, что у меня нет ни должных личностных качеств, ни темперамента, которые необходимы для Предстоятеля Церкви — должности, к которой я никогда не стремился и не желал.

Я надеюсь, что должное внимание будет проявлено к моей финансовой ситуации, как в переходный период, так и при выборе будущего места. Помимо собственных нужд я – главный источник материальной поддержки моих родителей и моей сестры.

Благодарю вас за внимание, и прошу прощения, если чем-то обидел вас, и за все трудности, возникшие в связи с моими собственным недостаткам и ошибками в суждениях.

Испрашивая молитв, остаюсь искренне вашим,

Митрополит Иона,

Архиепископ Вашингтонский.

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.