Митрополит Омский Владимир раскритиковал идею о внесении православия в Конституцию

|
30 января. ПРАВМИР. Митрополит Омский и Таврический Владимир в своем выступлении на XXII Международных рождественских образовательных чтениях в Москве раскритиковал инициативу депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая предложила прописать особую роль православия в Конституции РФ.

Как сообщает РИА “Омск-Информ”, глава Омской и Таврической епархии считает, что Мизулина действовала из лучших побуждений, но сама идея ему не понравилась.

По его словам, будет лучше, если сама депутат будет строить свою жизнь по христианским законам и чаще бывать в храме.

Свою позицию владыка мотивирует тем, что в условиях правового нигилизма идея Мизулиной вызовет равнодушие и отторжение у основной части россиян. Митрополит указывает на печальный опыт начала прошлого века, когда особый статус православия уже прописывался в нормативных документах, но ни к чему хорошему это не привело.

Митрополит ожидает от политиков, депутатов, губернаторов и общественных деятелей того, чтобы они стремились строить свою жизнь в соответствии с христианским вероучением и воспитывали в нем своих детей, а не принимали странные законы.

“Важно, чтобы среди наших политических и общественных деятелей было больше воцерковленных людей, чтобы мы их чаще могли видеть в храме, чем на стадионах или развлекательных шоу; чтобы они больше времени проводили в кругу семьи, с детьми, а не рядом с очередной любовницей или любовником”, – сказал митрополит Омский и Таврический.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: