Главная Новости

Митрополит Омский Владимир раскритиковал идею о внесении православия в Конституцию

‘Важно, чтобы среди наших политических и общественных деятелей было больше воцерковленных людей’
30 января. ПРАВМИР. Митрополит Омский и Таврический Владимир в своем выступлении на XXII Международных рождественских образовательных чтениях в Москве раскритиковал инициативу депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая предложила прописать особую роль православия в Конституции РФ.

Как сообщает РИА «Омск-Информ», глава Омской и Таврической епархии считает, что Мизулина действовала из лучших побуждений, но сама идея ему не понравилась.

По его словам, будет лучше, если сама депутат будет строить свою жизнь по христианским законам и чаще бывать в храме.

Свою позицию владыка мотивирует тем, что в условиях правового нигилизма идея Мизулиной вызовет равнодушие и отторжение у основной части россиян. Митрополит указывает на печальный опыт начала прошлого века, когда особый статус православия уже прописывался в нормативных документах, но ни к чему хорошему это не привело.

Митрополит ожидает от политиков, депутатов, губернаторов и общественных деятелей того, чтобы они стремились строить свою жизнь в соответствии с христианским вероучением и воспитывали в нем своих детей, а не принимали странные законы.

«Важно, чтобы среди наших политических и общественных деятелей было больше воцерковленных людей, чтобы мы их чаще могли видеть в храме, чем на стадионах или развлекательных шоу; чтобы они больше времени проводили в кругу семьи, с детьми, а не рядом с очередной любовницей или любовником», – сказал митрополит Омский и Таврический.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.