Главная Новости

Митрополит Онуфрий: Христианам не нужно ориентироваться на то, как живет прочий мир

«Пока будут люди, которые будут жить по христианским законам, которые будут делать добро жертвенное, до тех пор будет существовать мир»
8 августа. ПРАВМИР. Во время воскресной проповеди 7 августа 2016 года Блаженнейший Митрополит Онуфрий на примере Евангельской истории о двух слепых (Мф. 9, 27-35) объяснил чего хочет от своих учеников Господь.

«Слепые шли за Спасителем и взывали «Помилуй нас, Иисусе, Сын Давидов!». Господь якобы не обращал на них внимания. Он мог сразу их исцелить, но не сделал этого по двум причинам, — отметил Предстоятель, — во-первых, он не хотел, чтобы это чудо видели другие люди, а во-вторых, хотел испытать веру этих слепцов».

По слову Архипастыря, для того, чтобы мы могли так же, как эти прозревшие слепые получать от Бога благодеяния, мы должны иметь веру, подтвержденную делами, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Спасительной вера будет тогда, когда человек всю свою жизнь покорит Тому, в Кого поверил, своему Творцу и Богу. Он будет делать не то, чего ему хочется, а будет исполнять то, что повелел Господь», — подчеркнул Блаженнейший владыка.

«Нам хочется кого-то обидеть или отомстить, но мы должны воздерживаться. Кто-то обидел нас, мы должны себя заставлять прощать. Нам не хочется молиться — у нас нет времени, настроения, силы — но мы должны становиться на молитву. Нам не хочется идти в церковь в воскресный или праздничный день — а мы должны идти в храм Божий, — отметил Блаженнейший владыка. — Все то, что было завещано человеку от Бога, он должен выполнять».

Таким образом, у человека появляется вера от собственного опыта. «Такая вера, подкрепленная исполнением заповедей Божиих, — это вера сильная, — подчеркнул Предстоятель, — ее никто не сможет поколебать».

Настойчиво трудиться над тем, чтобы получать такую доскональную веру нужно в любых условиях.

«Сегодня мы особенно должны жить по христианским законам, а не по законам этого мира. Не нужно смотреть как живет мир, в нем царят немного другие правила, — в частности отметил Митрополит Онуфрий. — Стало модным, например, что-то сделать на пять гривен, а разрекламировать это на пять тысяч. Это неправильно. Добро нужно делать так, чтобы левая рука не знала, что творит правая».

Блаженнейший владыка отметил, что «пока будут люди, которые будут жить по христианским законам, которые будут делать добро жертвенное, до тех пор будет существовать мир».

«Пусть Господь помогает каждому из нас работать над тем, чтобы покорять себя воле Божией, чтобы взращивать в себе веру. Это принесет нам Божье благословение на земле и спасение на Небе во Христе Иисусе Господе нашем», — сказал он.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.