Митрополит Триполийский Феофилакт присутствовал на опознании тел погибших сына и внуков Муаммара Каддафи

Триполи, 3 мая. ПРАВМИР — Митрополит Триполи и Ливии Феофилакт (Александрийский Патриархат) продолжает оставаться в Триполи невзирая на то, что город подвергается бомбардировкам со стороны НАТО.

Агентству Amen.gr удалось связаться с митрополитом Феофилактом и получить его комментарий. «Мы пережили просто кошмарные моменты. Это настоящие ужасы войны», — сказал иерарх. Дальше митрополит Триполийский рассказал о событиях вчерашней ночи: «В главное здание телевидения и радио, которое расположено совсем рядом, в 60-70 м от дома, в котором я живу, попала бомба. Шум был настолько оглушительным, что я подумал, будто рухнуло все здание. Это было похоже на конец света».

Далее митрополит Феофилакт рассказал, что в воскресенье в 11.30 его попросили подписать протокол о смерти сына и трех племянников Каддафи. По словам митрополита, как ему сообщил переводчик, на резиденцию Каддафи упало четыре бомбы. «Это картина настоящей катастрофы», — сказал митрополит относительно того, что осталось от резиденции. После митрополит отправился в морг, где ему показали тела сына Каддафи и двух мальчиков, хотя телевидение объявило о смерти троих детей. «То, что я увидел в морге, было ужасным. Я попросил передать Каддафи соболезнования от имени Александрийского Патриарха», — прокомментировал митрополит Феофилакт.

Также митрополит Феофилакт подтвердил, что в воскресенье были подожжены и ограблены посольства Англии, Франции, Италии, Катара, США и ООН.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: