Митрополит Бурятский Савватий: Уже третий час идет дождь. Господи! Ты нас услышал

|
31 августа. ПРАВМИР. Лесные пожары несколько недель бушуют в Бурятии. Сейчас там горит более 100 тысяч гектаров леса. При тушении погиб сотрудник лесхоза. Во всех храмах Бурятской епархии проходят молебны о даровании дождя.

мтрополит СавватийМитрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий сообщил на своей странице в сети Фейсбук, что недавно пошел дождь.

“Уже третий час идет дождь… Тихий дождь. Мы сегодня молились о дожде. Дыма в воздухе не ощущается. И тихий дождь. Господи! Ты нас услышал. Прошу Тебя, Господи! Ниспошли дождь на всю Бурятию! Мы сами со всей нашей авиацией не справимся с лесными пожарами! Даруй нам дождя, Господи”, – написал Владыка Савватий.

 

 

 

 

 

Как сообщает РИА Новости, в понедельник в Бурятию прибыли 100 парашютистов-пожарных авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Их направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда, Кабанск. Таким образом, группировка Рослесхоза в Бурятии достигла почти 1,1 тысячи человек. Всего же на тушении возгораний задействовано свыше 2,5 тысячи человек.

Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: