Главная Новости

Митрополит Закинфский Хризостом (Элладская Церковь) заявил о готовности дискутировать со своими обвинителями

Как известно, в период между 1995 годом и 2010 митрополит Хризостом получил для епархии более 2 миллионов евро на благотворительные нужды, что и стало главным поводом для нареканий со стороны анонимных обвинителей.

28 июля. ПРАВМИР. Митрополит Закинфский Хризостом II дал пресс-конференцию по поводу слухов и различных анонимных комментариев, направленных против благотворительной деятельности Закинфской епархии. Как известно, в период между 1995 годом и 2010 митрополит Хризостом получил для епархии более 2 миллионов евро на благотворительные нужды, что и стало главным поводом для нареканий со стороны анонимных обвинителей.

Епископ достаточно четко и недвусмысленно ответил на все вопросы журналистов и сказал, что если у кого-либо имеются доказательства его незаконной деятельности, то пусть обвинители предоставят их прокурору.

Все нападки на свою деятельность митрополит объяснил эгоистичными интересами анонимных недоброжелателей. Никто из этих обвинителей не готов выступить против деятельности епархии открыто, в ходе очной ставки. Также митрополит подчеркнул, что он уйдет на покой 1 сентября 2011 года, как и заявлял ранее, однако не перестанет заниматься общественной деятельностью на пользу населения острова.

В интервью митрополитом было сказано, что за время его 17-летнего служения все пожертвования заносились в соответствующие реестры, которые говорят о том, что все полученные деньги являются либо личным доходом епархии, либо завещанным имуществом.

Справка:

Митрополит Хризостом (в миру – Димитрий Синетос) родился на о. Закинф и в 20 лет принял монашеский постриг. В 1962 году был рукоположен в священники. Окончил богословский и юридический факультет Афинского Университета. Был настоятелем древнейшего афинского монастыря Пендели, где расположен Всеправославный Центр, созданный Элладской Церковью для проведения межправославных и экуменических конференций, встреч и переговоров. В 1976 г. возведен в сан епископа, а в 1994 году избран митрополитом Закинфа. В 1998 г. был одним из главных претендентов на выборах главы Элладской Православной Церкви.

Читайте также:

C греческого архимандрита Иакова (Гиосакиса) снято обвинение в воровстве и мошенничестве

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.