Митрополитам УПЦ восстановили пропуски через линию разграничения Донбасса

|
12 декабря. ПРАВМИР. Митрополитам УПЦ восстановили пропуски, позволяющие пересекать линию разграничения противоборствующих сторон на Донбассе.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан и митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион снова смогут беспрепятственно осуществлять службы по обе стороны линии разграничения, сообщается на сайте Горловской и Славянской епархии.

В декабре иерархов не пропустили в Украину для совершения богослужения в Успенском Николо-Васильевском монастыре. Это решение аргументировали тем, что с 7 декабря Служба безопасности Украины аннулировала их пропуски. О причинах аннулирования пропусков не сообщили.

В УПЦ считают, что подобные действия свидетельствуют о «нежелании определенных сил в установлении мира», поскольку Украинская Православная Церковь является «единственным связующим звеном, обладающим авторитетом по обе стороны линии разграничения».

С января 2015 года по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик можно только по пропускам через специальные пункты.

Приходы Донецкой и Горловской епархии находятся по обе стороны линии разграничения. Для полноценного осуществления своего служения правящим архиереям этих епархий необходимо лично присутствовать на приходах и в монастырях с обеих сторон.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: