Мизулина назвала фейком сообщение о ее просьбе запретить йогу в СИЗО

|
8 апреля. ПРАВМИР. Зампред комитета по законодательству Совфеда Елена Мизулина назвала фейком информацию о том, что она якобы попросила запретить йогу в СИЗО.

В ближайшее время она планирует обратиться в Роскомнадзор, сообщает РИА Новости.

Мизулина рассказала, что в ее письме в адрес генерального прокурора не было требований запретить занятия йогой в СИЗО.

По ее словам, она направляет поступившие ей обращения граждан в профильные министерства и ведомства, в том числе, в Генпрокуратуру. Речь идет о десятках тысяч писем в год. То, что ее сопроводительное письмо в этом случае вызвало такую “истерию”, Мизулина объяснила сознательной манипуляцией.

Ранее газета “Московский комсомолец” сообщила, что Мизулина обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой приостановить занятия йогой в московских СИЗО и проверить законность их проведения. К обращению было приложено письмо заведующего кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ Александра Дворкина.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: