Главная Человек

Младенца передали в хоспис, где родители прощались с ним. Но он выжил, перенес 30 операций и окончил школу

Другие дети с таким заболеванием не доживают и до полутора лет
Врачи говорили, что он никогда не сможет ходить, разговаривать, есть самостоятельно и тем более — учиться в школе. Но вся жизнь мальчика — это история преодоления. Брейден Вест из Оуэнсборо, штат Кентукки, родился с синдромом Пфайффера 2-го типа. Это заболевание вызывает черепно-лицевые аномалии, которые могут затруднить дыхание. Ему не давали шанса дожить до 18 месяцев, но сегодня парню исполнилось 18 лет.

Многие дети с этим заболеванием погибают еще в утробе матери, а если ребенок выживает, ожидаемая продолжительность жизни в этом случае составляет около 18 месяцев.

Мама Брейдена, Шери Вест, говорит, что медики с самого начала давали очень неблагоприятный прогноз.

— Врач сказал, что мой сын, скорее всего, не выживет. А если выживет, то не будет видеть или слышать, — рассказала Шери.

Из-за сложностей с дыханием врачи направили Брейдена в хоспис. Там семья познакомилась с медсестрой Мишель Линн.

Она часами находилась у постели мальчика, молясь о чуде. Однажды ночью, через несколько месяцев пребывания в хосписе, Брейдену стало так трудно дышать, что Мишель испугалась, что конец близок.

— Честно говоря, я не была уверена, доживет ли он до утра, — написала она в Facebook. — Наблюдая, как он боролся всю ночь, я умоляла Бога забрать его к Себе или сделать так, чтобы ему стало лучше. Все это было очень трудно для него, его семьи и всех тех, кто заботился о нем.

Мишель уверена, что ее молитвы были услышаны той ночью. Он пошел на поправку, в течение следующих нескольких месяцев состояние мальчика только улучшалось. В конце концов его выписали из хосписа, что является очень редким случаем при таком заболевании.

Мальчику сделали более 30 операций. Одна из них была с шансом на выживание в 10%. По словам матери, они уже должны были подписать документы на отказ от спасения сына и попрощаться с ним, но пришли врачи и сказали, что с ним все в порядке.

Мать мальчика отмечает, что каждое его достижение важно для нее. Врачи говорили, что он никогда не сможет ходить, разговаривать, есть самостоятельно и тем более — учиться в школе. Но вся жизнь Брейдена — это история преодоления.

Врачи ожидали, что он не проживет больше 18 месяцев, но Брейден отметил 18-летие. В день его выпускного в средней школе родители пригласили Мишель, чтобы мальчик мог сфотографироваться с таким важным в его жизни человеком.

— Это такая веха для него — окончить среднюю школу. Что может быть лучше, чем то, что в этот день рядом будет человек, который, как мне кажется, упросил Бога спасти жизнь моего сына, — сказала Шери.

— Знать его — значит любить его, — написала Мишель. — Он добрый, умный, любит свою семью, друзей, рыбалку, самолеты, но больше всего он любит Иисуса. Его вера так важна для него, он делится ею со всеми, кто готов слушать. Нет никаких сомнений, почему Бог выбрал Брейдена остаться. Он — надежда и свидетельство веры.

Источник: Inspire More

Фото из архива Мишель Линн

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.