Главная Новости

Многие пострадавшие от наводнения жители Приамурья принимают Крещение

Например, в Мазановском районе 80 человек, пострадавших от наводнения, решили стать православными христианами. Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы.

19 августа. ПРАВМИР. Многие пострадавшие от наводнения на востоке России приняли в эти дни Святое Крещение, рассказал Патриарх Кирилл во время поездки на Соловки. Слова Предстоятеля Русской Церкви подтвердили в Благовещенском епархиальном управлении, сообщает ИА «Порт Амур».

— Не могу сказать о всей области, но, например, в Мазановском районе 80 человек, пострадавших от наводнения, решили стать православными христианами. Батюшка из местного прихода крестил их благотворительно, без всякой платы. Думаю, что и в других приходах области священники так же бесплатно крестят пострадавших от наводнения. Жертвы стихии все потеряли, и сейчас пришли к вере осознанно, — рассказал руководитель епархиальной пресс-службы иерей Святослав Шевченко.

Между тем, особого религиозного всплеска в Приамурье не произошло, считает священник.

— Судя по благовещенскому приходу, люди сами пытаются справиться с бедой. В церквях больше прихожан за последнее время не стало появляться, — отметил отец Святослав.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.