Главная Новости

Многодетная американская семья переехала в Россию, чтобы воспитывать детей в православии

Павел и Бетси Притуп эмигрировали из США в Россию, чтобы воспитывать своих детей в православной вере, и уже почти год живут в карельском селе Ведлозеро. По словам отца семейства, семья решила воспитывать своих детей в национальных русских традициях, в православии

Павел и Бетси Притуп эмигрировали из США в Россию, чтобы воспитывать своих детей в православной вере, и уже почти год живут в карельском селе Ведлозеро. По словам отца семейства, семья решила воспитывать своих детей в национальных русских традициях, в православии. Переехали супруги, предварительно познакомившись через Интернет с молодыми семьями из Карелии.

Сам Павел родился в небольшой сибирской деревне под Иркутском, школу окончил на Украине, а высшее образование получил в Америке. В университете он познакомился со своей будущей женой Бетси, она изучала историю, в том числе и русскую.

Двое старших сыновей, пятилетний Никита и трехлетний Илья, родились в США, самый маленький, Михаил, появился на свет уже в Петрозаводске.

– Мы с мамой занимаемся каждый день. Вот наше расписание, правда, на английском. Начинаем день с молитвы, потом математика, письмо, чтение, – рассказал о распорядке дня Никита, добавив, что в России ему нравится, «правда, хотелось, чтоб в городах было немного почище».

По словам мальчика, у него в России уже появился хороший друг хороший друг, который живет напротив. Дети сами выращивают на огороде кабачки и огурцы, а картошку докупают у соседей. У них же семья приобретает каждый день и молоко.

Карельские пейзажи не уступают американским

На данный момент Павел открывает свой частный бизнес по строительству домов. При строительстве собирается использовать только экологически чистые природные материалы: дерево, глину, солому, щепу, причем работать будет вручную, без станков и механических приспособлений.

Бетси пока сидит дома с детьми, но вскоре, возможно, будет помогать своей подруге заниматься сельским туризмом.

По материалам сайта «Интерфакс-религия»

Читайте также:

Многодетная семья

Сколько должно быть детей в семье?

Почетно ли быть многодетными?

Многодетная семья: современная и дореволюционная

Президент поддержит детские учреждения и многодетные семьи

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: