Многодетный житель Самары ошибся дорогой и спас мужчину из горящей машины

|
13 декабря. ПРАВМИР. В Самаре многодетный отец Сергей Краснов спас мужчину из горящей машины.

ДТП произошло ночью на 38 км автодороги Тольятти-Ташелка, пишет пресс-служба регионального МЧС. Автомобиль съехал в кювет и загорелся. Водитель при столкновении потерял сознание.

Житель села Елховка Сергей Краснов оказался на месте аварии случайно – он возвращался домой, но почему-то пропустил нужный поворот. Благодаря этому мужчина увидел горящий автомобиль, остановился и поспешил на помощь. Он сбил пламя порошковым огнетушителем и открыл салон. Водителя в бессознательном состоянии и с ранениями лица и ноги он вытащил из салона и положил возле машины.

После этого рядом остановился еще один автомобиль, водитель которого вызвал скорую. Вместе мужчины отнесли пострадавшего от вновь загоревшейся машины.
Водителя забрали прибывшие на место врачи скорой помощи.

«Я не смог бы спокойно дальше жить, зная, что оставил человека погибать. Ведь он сгорел бы заживо. Мне не было страшно. На страх просто не было времени. Каждая минута была на счету. Действовал так, как считал нужным в той ситуации. Был готов спасти любой ценой. Страх появился позже. Страх того, что мог бы не успеть…» – вспоминает свой поступок сам Сергей.

Сергей Краснов работает индивидуальным предпринимателем и является многодетным отцом. У него пятеро детей, младшему из которых восемь месяцев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: