Главная Видео

Многодетный батюшка

Православный священник катается на скейте, гоняет мяч и любит поплавать в бассейне. Тяга к спорту объясняется просто – у отца Алексия из Клина шестеро детей. После смерти жены батюшка в одиночку воспитывал пятерых, а недавно большая семья приняла еще одного ребенка.

Православный священник катается на скейте, гоняет мяч и любит поплавать в бассейне. Тяга к спорту объясняется просто – у отца Алексия из Клина шестеро детей. После смерти жены батюшка в одиночку воспитывал пятерых, а недавно большая семья приняла еще одного ребенка. По словам многодетного отца, от трудностей и безденежья только одна защита – молитва и упование на Бога.

отец Алексей пропускает досадный гол

Неудача в воротах, зато скейтборд батюшку слушается как отца родного. Досуг папы и сыновей, на первый взгляд, обычные мальчишеские игры. Но свободное время семья священника на самом деле проводит по-особому.

отец Алексий: Молимся. Любим читать жития святых. Любим на источник съездить, в Сергиев Посад.

Маму Савицкие потеряли пять лет назад – Маше было четырнадцать, Ане — одиннадцать, младшие сыновья еще учились в начальной школе. Отцу Алексию пришлось потрудиться – чтобы научить детей самостоятельно о себе заботиться.

отец Алексий: Уже дочки сами за собой смотрят, мальчишки тоже знают, что делать. Бывает, конечно, что надо за ними немножко следить — когда уроки делают, например.

Жениться во второй раз отцу Алексию по сану не положено. Но прибавление в семействе все-таки случилось. Крестника батюшки Алексия в дом священника привел родной отец.

отец Алексий: Я никакой роли-то не играл. Отец приехал, поселился, жил, спал, но не помогал совсем нам. А потом неожиданно бросил своего сына, и ребенок остался с нами. Как с неба – раз!

Теперь сыновей у батюшки четверо: старший Владимир учится в агроинженерном институте. Младший, Сергей, любит рисовать. Андрей и Илья учатся в одном классе – но интересы разные. Первый уже стал батюшке главным помощником на службах, а Илья мечтает выучиться на кулинара – как сестры Маша и Аня.

отец Алексий рассказывает о своём сыне Сергее: Это у нас художник растет. Но стеснительный художник!

Живут все семеро в квартире для льготников – три комнаты и кухню батюшка утепляет и подновляет сам. Через три года срок аренды кончится, старшие подрастут – и придется тогда уже немногодетному священнику снова искать жилье. Остается уповать только на помощь неба, а она батюшкино семейство никогда не покидает.

Скачать

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.