Главная Новости

Молдавские священники должны получать разрешение на официальные комментарии для прессы

Священники Православной церкви Молдовы должны будут получать благословение на комментарии для прессы. Соответствующее решение было принято на заседании Синода и размещено на официальном сайте Молдавской Православной Церкви.

Священники Православной церкви Молдовы должны будут получать благословение на официальные комментарии для прессы. Соответствующее решение было принято на заседании Синода и размещено на официальном сайте Молдавской Православной Церкви.

На заседании Священного Синода Митрополит Владимир представил ретроспективу событий церковной жизни, широко обсуждаемых в средствах массовой информации и в обществе. С учетом многочисленных спекуляций и интерпретаций, опубликованных в прессе, порочащих репутацию Молдавской Православной Церкви, было решено привлекать к дисциплинарным санкциям тех служителей церкви, которые будут делать заявления для СМИ без предварительного согласования и архиерейского благословения.

Предложение было поддержано единогласно и вступает в силу с даты утверждения (13 ноября 2012).

Митрополит Молдавский Владимир: «Каждый верующий в Молдове знает своего архиерея» (ВИДЕО)

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.