Главная Новости

Молдавских политиков, поддержавших закон об обеспечении равенства, отлучили от Церкви

Как подчеркивают в Молдавской Митрополии, малое отлучение — это не анафема, оно подразумевает запрет только на исповедь и причащение.

21 июня. ПРАВМИР. Молдавских политиков, участвовавших в принятии «Закона о недискриминации», предполагающего легализацию гомосексуализма и однополых браков в Молдове, придали малому отлучению от Церкви, сообщает молдавское издание «Ресурс» со ссылкой на Молдавскую Митрополию.

Среди отлученных главные инициаторы принятия закона — депутаты Влад Филат, Мариан Лупу, Влад Плахотнюк, министр юстиции Олег Ефрим и президент Николай Тимофти.

Как подчеркивают в Молдавской Митрополии, малое отлучение — это не анафема, оно подразумевает запрет только на исповедь и причащение. Данное решение Митрополия приняла с надеждой, что руководство страны аннулирует скандальный закон. В случае, если такое предупреждение не подействует, последует Большое отлучение. В этом случае, политикам вообще запретят приближаться к церкви и «если, не дай бог, человек погибнет, его не проведут как человека на тот свет», — уточнили в Церкви.

Кроме того, Митрополия готовится поднять народные массы на случай, если власти не одумаются. Первый шаг — это крестный ход, который будет проведен вокруг Кишинева и всей Молдавии, включая Приднестровье. Вторым шагом станет всенародный референдум, на котором население самостоятельно проголосует нужен ли стране закон о геях и лесбиянках.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.