Всемирное движение православной молодежи «Синдесмос», существующее с 1953 года, опубликовало на своем сайте молитву православной молодежи:

Господи наш Боже и Создатель, мы молимся, чтобы Ты обратил взор милосердный на православных молодых людей и ниспослал им в сердце, разум и уста Дух мудрости, понимания, благочестия и страха Божия.

Просвети их светом Мудрости Твоей, даруя им силы и решимости, чтобы приняли они и усвоили по доброй воле Твой Божественный Закон и всяческое доброе и полезное знание; чтобы преуспевали они в мудрости, разумении и всяческих благих делах во славу Твоего святого Имени, и чтобы было им даровано здоровье и долголетие для возвеличения и славы Твоей Церкви.

Скажем же сообща: Услышь нас, Господи и будь скор на милость.

Текст молитвы на английском

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.