Главная Новости

Молодой московский режиссер получила право экранизировать рассказ Стивена Кинга

Фильм по рассказу «Человек, который не пожимал рук» снимут в Турции

17 мая. ПРАВМИР. Выпускница московской киношколы «Свободное кино» Мила Сафие получила право экранизировать рассказ Стивена Кинга «Человек, который не пожимал рук», пишет RTVI.

В рамках своей программы Dollar Baby, которая поддерживает начинающих режиссеров по всему миру, писатель продал права на свое произведение за символическую сумму в 1 доллар.

При этом, как пишет издание, россиянка «запрыгнула в последний вагон»: Кинг прекратил действие программы в конце прошлого года.

Съемки фильма будут проходить в Турции и начнутся в июле.

«В Dollar Baby легко победить получилось по ряду причин. Во-первых, важно насколько автор готов передать дух книги. Во многих киновузах учат максимально уходить от оригинала произведения, сохраняя основную идею. Но это не про книги Стивена Кинга. Здесь нужно следовать атмосфере его мира. Во-вторых, имеет значение, где будут проходить съёмки — офису Стивена Кинга было интересно, думаю, расширение географии программы», — сказала изданию Сафие.

Впервые россияне приняли участие в программе писателя в 1986 году — тогда право на экранизацию рассказ Кинга купил советский режиссер Михаил Титов. Он снял анимационный фильм «Сражение» по мотивам рассказа «После боя».

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.