Монахи и сотрудники монастыря на Ганиной Яме сдали кровь для больных гемофилией

|

8 апреля. ПРАВМИР.  Монашествующие и сотрудники монастыря святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме (г. Екатеринбург) приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови, сообщает Православие.ru.

В монастыре надеются, что доброму примеру последуют и другие добровольцы.

17 апреля с 1989 года объявлен Международным днем гемофилии. В этом году он отмечается его в 24-й раз.

Сегодня в России диагноз “гемофилия” поставлен более 7 тысячам человек.

Гемофилия характеризируется пониженной свертываемостью крови, проявляется в виде частых кровотечений и кровоизлияний в суставы, мышцы и внутренние органы, что приводит к тяжелым поражениям опорно-двигательной системы. Один из видов помощи таким больным – это переливание крови.

Святой Царственный страстотерпец Алексий, сын российского императора Николая II, был болен этим неизлечимым заболеванием. Многие верующие читали воспоминания гувернера Пьера Жильяра, где он рассказывал о страданиях своего маленького воспитанника – цесаревича Алексия и всей Царской Семьи во время периодов обострений болезни наследника. Но редко кто задумывается о том, что сегодня рядом с нами есть люди, которые также тяжело страдают.

К примеру, чтобы вырвать зуб, больному гемофилией необходимо иметь при себе 50 доз крови от 50 доноров. Только за счет переливаемой крови собственная кровь больного может свернуться.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Священник Сергий Круглов – о «тяжелых временах» и почему человек загорается Христом
Как семья усыновила подростка с онкологическим диагнозом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: