Главная Новости

Монахини греческого монастыря почитают священника Даниила Сысоева

Насельницы одного из крупнейших греческих монастырей считают, что священнику Даниилу Сысоеву уже можно молиться как святому.

Насельницы одного из крупнейших греческих монастырей считают, что священнику Даниилу Сысоеву уже можно молиться как святому.

«Вам пора молиться не об отце Данииле, а молиться ему самому», — сказала корреспонденту «Интерфакс-Религия» сестра Просдоки из монастыря Благовещения Богородицы в Ормилии на полуострове Халкидики.

Монахиня удивилась тому, что почитание отца Даниила в России пока не очень широко и сообщила, что многие православные в Греции прославляют отца Даниила наряду со множеством греческих святых, убитых за православную веру турками.

Могила отца Даниила, по мнению сестры Просдоки, может стать одним из любимых греческими паломниками мест в России, как уже считается Дивеевская обитель.

Священник Даниил Сысоев был известен своей миссионерской работой среди мусульман. Вечером 19 ноября отец Даниил был расстрелян неизвестным в храме апостола Фомы, настоятелем которого являлся. Основная версия следствия — убийство совершено по религиозным мотивам.

1 декабря в Махачкале при задержании был убит гражданин Киргизии, подозреваемый в убийстве священника.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.