Главная Новости

Мошенники украли у семьи миллион, собранный на лечение онкологии у ребенка

Деньги семья копила на лечение лейкоза у четырехлетнего сына

12 ноября. ПРАВМИР. Телефонные аферисты обманным путем узнали у мамы малыша данные карты и получили доступ к ее счету.

Супруги Елена и Аркадий Пашкевич из Москвы воспитывают двоих детей — дочке Ире 6 лет, а младшему сыну Виктору — 4 года. Аркадий работает далеко от дома — в Красноярском крае, поэтому Елена часто остается с детьми одна.

Ситуация в семье непростая — Витя третий год лечится от лейкоза. Ему постоянно требуются дорогостоящие препараты. Кроме того, малыш тяжело переносит лечение, боится больниц. Каждую неделю после капельницы следуют бессонные ночи, крики и плач.

Государство лечит бесплатно условно. Много чего приходится покупать самим. Чтобы у сына не было тяжелых побочных эффектов от химии и гормонов, мы с большим трудом достаем импортные препараты, — делится отец мальчика.

Мама Елена сильно истощена этим тяжелым испытанием. Иногда она не спит по 2-3 ночи подряд. Старшая дочь тоже все дни дома, в садик ей нельзя — есть риск принести инфекцию Вите.

3 ноября, когда Елена была особенно сильно измотана после бессонной ночи, ей позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что на ее имя оформляется кредит.

Они сказали, что нужно срочно заблокировать все счета. Сейчас, мол, придет код — сообщите его нам. Только услышала про кредит, сразу испугалась и обо всем забыла, — рассказывает Елена.

Через несколько дней обнаружилось, что с банковского счета пропало 980 тысяч рублей. Эти деньги помогали собирать все родственники и друзья. В благотворительные фонды семья не обращалась.

Как только стало понятно, что произошла кража, Елена обратилась в банк и в полицию. В банке ответили: «Вас обворовали, помочь ничем не можем». Оказалось, что суммы выводились траншами по 50 тысяч, в выписках даже есть ФИО адресата и адреса банкоматов. Но пока ни банк, ни полиция не торопятся расследовать это преступление.

В понедельник у Вити очередная химия. Где взять деньги на продолжение лечения сына, семья не знает.

За помощь в подготовке материала благодарим Lifedd

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.