Главная Новости

Московские врачи спасают двоих раненых детей из Донбасса

,
Сегодня юные пациенты переведены из реанимации в обычную палату.
фото: АиФ
19 января. ПРАВМИР. За жизнь 8-летнего Вани Воронова и 14-летней девочки, серьёзно пострадавших от обстрела несколько дней назад, борются врачи столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Пострадавших детей удалось доставить в Ростов-на-Дону, где их 15 января забрал спецборт МЧС РФ, пишет «АиФ Ростов-на-Дону». Мальчик Ваня играл с пятилетним братом во дворе своего дома в Шахтёрске, когда неподалёку разорвался снаряд. Младший ребёнок погиб сразу, а старшего, с тяжёлыми ранениями, удалось доставить в больницу.

О девочке известно, что она получила тяжёлые травмы, когда вместе с отцом спускалась в бомбоубежище.

Сегодня юные пациенты переведены из реанимации в обычную палату, сообщает ИА «Москва». Однако для оптимистичных заявлений ещё не время, считают врачи.

«Состояние детей стабильное, но пока тяжелое, хотя уже наблюдается положительная динамика. Сегодня утром девочку перевели в обычную палату. Ей провели операцию на мягких тканях и реконструктивную операцию на костях. У мальчика, помимо травм ног и рук, тяжелейшая офтальмологическая травма, сегодня ведущие офтальмологи Москвы создали консилиум и занимаются его травмой. Шансы на восстановление зрения есть. О сроках говорить пока рано, это зависит от течения болезни», — рассказал журналистам руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

При этом медики подчёркивают, что в Донецке детям был оказан весь объём медицинской помощи, возможный в тех условиях и на тот момент.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.