Главная Новости

Московский Депздрав прокомментировал смерть ребенка в Морозовской больнице

По делу ведется проверка

12 ноября. ПРАВМИР. Департамент здравоохранения города Москвы опубликовал официальный комментарий в связи со смертью ребенка в Морозовской больнице.

Ранее в Facebook Кристина Носова, мама двухлетнего ребенка, написала сообщение, в котором обвинила врачей ГБУЗ Морозовская больница ДГКБ ДЗМ в доведении до смерти ее сына 2018 года рождения. По ее словам, ребенка привезли в больницу 6 ноября с температурой 39 градусов и отеком глаза, а 8 ноября он попал в реанимацию и умер. Она просит наказать виновных.

Депаздрав сообщил, что ребенок попал в медучреждение с предварительным диагнозом ангионевротический отек лица. До этого ему оказали необходимую медикаментозную терапию. В больнице ребенку провели полный комплекс лабораторных и инструментальных исследований, а также был проведен врачебный консилиум, однако состояние ребенка ухудшилось и спасти его не удалось.

«По данному факту в рамках внутриведомственного контроля со вчерашнего дня Департаментом здравоохранения города Москвы уже проводятся проверочные мероприятия, в том числе судебно-медицинская экспертиза, включающая проведение специализированных тестов, патоморфологических, вирусологических, микробиологических исследований», — сообщает Депздрав.

Ведется проверка и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.