Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Московский Патриархат собрал для пострадавших от взрыва японской АЭС более ста миллионов иен

Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви на настоящий момент собрал помощи семьям пострадавших из-за аварии на атомной электростанции в Фукусиме и для восстановления разрушенных японских православных храмов на сумму, эквивалентную примерно ста восьми миллионам иен. На счет Японской Автономной Православной Церкви уже переведено 35,5 млн. рублей - 94 процента собранных средств.

Москва. 24 мая. ПРАВМИР – Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви на настоящий момент собрал помощи семьям пострадавших из-за аварии на атомной электростанции в Фукусиме и для восстановления разрушенных японских православных храмов на сумму, эквивалентную примерно ста восьми миллионам иен. На счет Японской Автономной Православной Церкви уже переведено 35,5 млн. рублей – 94 процента собранных средств.

Кампания по сбору средств пострадавшим началась благодаря призыву Святейшего Патриарха Кирилла помочь японским православным, оказавшимся в беде. География сбора помощи охватывает русские православные приходы не только в России и странах СНГ, но и в Европе и других частях света.

По словам представителей Отдела Внешний Церковных Связей, до сих пор нет точной инфомарции о размере ущерба, причиненного катастрофой Японской Православной Церкви. Доподлинно известно об одном полностью разрушенном храме и нескольких серьезно поврежденных. В то же время, на восстановление православных храмов ни одной иены из средств, эквивалентных 50 млрд. долларов, выделенных на ликвидацию последствий событий 11 марта с.г. правительством Японской империи, выделено не будет.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: