Главная Новости

Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

Ее выпускники получали дипломы университета Манчестера
21 июня. ПРАВМИР. Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) лишена государственной аккредитации.

Решение об этом приняла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Оно было сделано «на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы».

Эксперты обнаружили в вузе несколько нарушений федеральных государственных образовательных стандартов. Они также утверждают, что квалификация нескольких завкафедрой не соответствует необходимым характеристикам руководителей вузов.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была создана в 1995 году британским социологом Теодором Шаниным. Вуз является российско-британским высшим учебным заведением (бакалавриат и магистратура) с программами дополнительного профессионального образования.

«Основной задачей учредителей Московской Школы было создание на российской почве университета, который бы по всем основным характеристикам был сопоставим с лучшими университетами мира…Для реализации этой идеи отобраны и обучены в ведущих западных университетах лучшие российские преподаватели-гуманитарии, которых тогда можно было найти, создана академическая библиотека, которая и сейчас остается, во многом, уникальным примером того, как может работать в российском университете по-западному устроенная библиотека, разработаны учебные планы и программы, которые затем были признаны и аккредитованы как британскими университетами, так и Министерством образования Российской Федерации», — сообщается на сайте вуза.

В школе пять факультетов, на которых ежегодно обучаются около 300 человек. Выпускники Шанинки, выбравшие британскую программу обучения, получают диплом университета Манчестера.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.