Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

|
21 июня. ПРАВМИР. Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) лишена государственной аккредитации.

Решение об этом приняла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Оно было сделано «на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы».

Эксперты обнаружили в вузе несколько нарушений федеральных государственных образовательных стандартов. Они также утверждают, что квалификация нескольких завкафедрой не соответствует необходимым характеристикам руководителей вузов.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была создана в 1995 году британским социологом Теодором Шаниным. Вуз является российско-британским высшим учебным заведением (бакалавриат и магистратура) с программами дополнительного профессионального образования.

“Основной задачей учредителей Московской Школы было создание на российской почве университета, который бы по всем основным характеристикам был сопоставим с лучшими университетами мира…Для реализации этой идеи отобраны и обучены в ведущих западных университетах лучшие российские преподаватели-гуманитарии, которых тогда можно было найти, создана академическая библиотека, которая и сейчас остается, во многом, уникальным примером того, как может работать в российском университете по-западному устроенная библиотека, разработаны учебные планы и программы, которые затем были признаны и аккредитованы как британскими университетами, так и Министерством образования Российской Федерации”, – сообщается на сайте вуза.

В школе пять факультетов, на которых ежегодно обучаются около 300 человек. Выпускники Шанинки, выбравшие британскую программу обучения, получают диплом университета Манчестера.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Много детей – психи, мало – тайные грешники: какая помощь на самом деле нужна семьям
25 тысяч книг в приложении – но почему учитель предлагает детям на 24 часа отказаться от…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: