Главная Новости

Москвич спас упавшего в шахту лифта подростка

«В тот момент, когда я вытаскивал парня из воды, в мозгу постоянно стучало: «Только бы был жив, только бы был жив»…Да и потом долго переживал»
Фото: moesk.ru

История произошла неделю назад, 22 сентября, в Подмосковье, сообщает пресс-служба ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети»). Поздним вечером Александр Фролов ехал в такси к друзьям. На улице Софьи Перовской в Егорьевске (многоэтажный долгострой) перед машиной появились две девушки. Они плакали и просили помочь вытащить их друга, который упал в шахту лифта недостроенного дома.

Как рассказали девочки Александру, их компания проводила время на перекрытиях многоэтажки. Вдруг в шахту свалилась одна из девушек, затем — молодой человек. Девушку смогли достать самостоятельно, а вот друга — нет.

Мужчина бросился в здание. Фонарик мобильного телефона помог ему разглядеть подростка, который среди обломков пенопласта лежал в воде лицом вниз. По всей видимости, юноша ударился о бетонные стены и уже долгое время был без сознания.

Александр и таксист по фамилии Курочкин (имя мужчины не сообщается) стали искать веревку, но безуспешно. Позвонив на номер экстренного вызова 112, Александр прыгнул в воду и с помощью другого юноши вытащил пострадавшего на поверхность.

Потом вместе с водителем такси он привез подростка, которого, как оказалось, зовут Сергей Михайлов, в Егорьевскую центральную районную больницу. Там Александр Фролов дождался сотрудников полиции, дал показания и поехал домой переодеться. Позже он снова приехал в больницу, чтобы узнать о здоровье подростка. Врачи провели реанимационные мероприятия, откачали пострадавшего и сказали: «Жить будет!».

«В тот момент, когда я вытаскивал парня из воды, в мозгу постоянно стучало: «Только бы был жив, только бы был жив»…Да и потом долго переживал, утром следующего дня позвонил в больницу, чтобы справиться о состоянии Сергея. Медики успокоили: все нормально, пришел в себя», — рассказывает мужчина.

Александру Фролову 28 лет. Он работает электромонтером службы ЛЭП Шатурского зонального участка восточного филиала ПАО «МОЭСК». «Наш сотрудник совершил смелый и мужественный поступок, вызволяя подростка из беды. Благодаря его самоотверженному и неравнодушному отношению спасена человеческая жизнь. Мы гордимся, что такие люди живут и работают рядом с нами!», — говорит генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: