«Может
Татьяна Краснова – о сгоревшей дотла 10 августа в Карелии Успенской церкви XVIII века.

Про сгоревшую церковь я весь день не могла, но сейчас все-таки напишу.

Когда-то давно мы с мужем стояли и смотрели на бледные, полупрозрачные фрески Успенского собора во Владимире, и думали о том, что они уходят от нас в рай.

В иное бытие, в Жизнь Вечную.

Исчезая, истончаясь тут и становясь все ярче Там, где нет «ни печали, ни воздыхания, а только Жизнь Бесконечная».

И что конец придет тогда, когда здесь они сотрутся совсем, а Там засияют всеми своими сказочными красками.

Может быть, Там тоже есть вот это озеро, Небесная Кондопога, и там сегодня из пламени возникла эта церковь. Просто перешла на Ту сторону.

На этой, наверное, была не нужна.

Источник

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.