Может ли женщина быть хорошим начальником?

Жену на работе повысили в должности, и ей это очень льстит. А я предчувствую, что ничего хорошего из этого не выйдет. Она у меня по характеру эмоциональная, ранимая, да еще суперответственная, настоящая отличница, — ей это повышение боком выйдет: будет приходить с работы домой поздно, нервная, злая, на детях срываться станет. И будет плохо не только ей, но и всей нашей семье. Я вообще считаю, что женщины хорошими руководителями не могут быть по определению. Одни из них слишком мягкие, их поэтому никто не слушает, а они за всех переживают и отдуваются (это вариант моей жены), а другие, напротив, жуткие стервы, ради карьеры готовы идти по головам, таких все ненавидят. Как мне убедить жену, что не женское это дело — быть начальником? Денис

Отвечает Юлия ДАНИЛОВА, главный редактор журнала «Нескучный сад»:

— Женщине действительно трудно быть руководителем (при этом, как ни странно, женщины бывают хорошими начальниками). Могу описать эти трудности на своем собственном опыте. Главная проблема в том, что женщинам свойственно «застревать» на мелочах, они стремятся входить во все мелкие детали работы. В этом смысле женщины суперперфекционистки, а такая мелочность часто вредит делу. Мужчины решают все более резко, у них более широкий взгляд, они смелее выстраивают стратегию и действуют более безоглядно, пока женщина сомневается и пытается (часто тщетно) примирить и сгладить все противоречия. Я много думала об этом — потому что сама все время как начальник страдаю от таких свойств своей женской природы — и придумала такое сравнение: вот есть птица-ткачик, она вьет из травы изящное, совершенное по форме — травинка к травинке, — но маленькое и хрупкое гнездышко. Это женский стиль руководства. А есть птица-аист, он строит нелепые, неаккуратные, из чего попало — проволока так проволока, ветки так ветки, — но очень большие и очень прочные, многолетние гнезда-башни. Это мужской стиль. И то, и другое нужно, но женщине по самой ее природе легче быть помощником — заместителем, руководителем одного из направлений, на котором нужно тонкое тактическое маневрирование, залатывание дыр и тому подобное. Мужчина-начальник как бы все время идет вперед (если он хороший руководитель, само собой), а женщина обустраивает завоеванные территории.

Другая чисто женская проблема — эмоциональность, особенно когда приходится разрешать рабочие конфликты. Женщины легче переходят на личности, и тоже «застревают» на этом, эмоциональное состояние «ссоры» перекрывает целесообразность — это, конечно, крайне глупо, но так и бывает сплошь и рядом в женских коллективах. Мужчины, как правило, более великодушны.

Для женщины быть первым лицом в организации — большая опасность, в том смысле что ей приходится преодолевать все эти чисто женские черты, и есть риск огрубеть, стать властной, жесткой, прагматичной, раствориться в работе и потерять себя как личность. Что делать, если уж ты оказалась на руководящей должности, надо трудиться, очень четко сознавая свою природную к этому непредназначенность, не позволяя себе культивировать властность, самодурство — одно из самых отвратительных качеств у женщины (вспомним старуху в сказке Пушкина). Но я не посоветовала бы никому сознательно стремиться стать «Наполеоном в юбке».

Отвечает Андрей КОПЬЕВ, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Психологического института РАО, заместитель генерального директора консалтинговой компании «ММ-класс»:

— Мысль о несостоятельности женщины как руководителя можно исключить сразу. История каждой страны, начиная с Жанны Д`Арк, знает «великих начальниц». Но мужчина гораздо больше заряжен на успех в карьере, больнее переживает свои неудачи на работе, потому что карьера для него — единственное место, где он может реализоваться. Ведь детей он не может рожать. Отсюда его стремление к власти, к орденам, погонам, формальным записям в трудовой книжке. А вовсе не потому, что он более способен быть руководителем.

У женщин, в отличие от мужчин, есть природная, наперед заданная миссия в жизни — способность к продолжению рода, и это является важным пунктом их мотивации. Они ответственны за детей, на них держится домашний очаг, все это ограничивает уровень их претензий к карьерному росту. Это нельзя сбрасывать со счетов. Кстати, многие женщины свою социальную значительность ощущают опосредованно, через влиятельных мужей. А если семейная жизнь не складывается, тогда женщина становится более социально агрессивной, более мотивированной для карьеры. Пример такой начальницы все помнят по фильму «Служебный роман».

Но это все, так сказать, теория, а из опыта своей психотерапевтической практики могу сказать, что никогда нельзя судить о конкретном человеке, оперируя стереотипами. Поэтому сказать наперед, будет ли жена автора этого письма хорошей или плохой начальницей, невозможно. Никаких принципиальных ограничений с точки зрения интеллекта, эмоциональности, воли или специфических слабостей у женщин для осуществления руководящих функций нет! Да, есть определенное специфическое женское мышление, специфические черты эмоциональности, воли. Ну и что? Они могут стать как преимуществом какой-то отдельной женщины, так и ограничением для нее. У мужчин то же самое: пресловутая мужская решительность, стратегичность, агрессивность иногда приводит к успеху, а порой превращается в тупость, жестокость, своеволие и неспособность адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Но люди склонны воспринимать придурковатого начальника-мужчину просто как дурную погоду и мирятся с этим. А когда они сталкиваются с неадекватной женщиной на руководящей должности, то срабатывает стереотипы: «Чего лезет в начальницы, сидела бы дома, щи бы варила!»

Вот озабоченность автора письма тем, какие отношения будут в их семье, понять можно. Потому что существующий сейчас в их семье баланс обязательно изменится. Раз у его жены наметился карьерный рост, это существенно меняет ее социальный статус. И мужу это не нравится, потому что он интуитивно понимает, что соотношение их весов в семье изменится, и ему, как мужу, в этой ситуации будет скорее плохо, чем хорошо. Его тревога небезосновательна, его жене действительно будет трудно выстраивать свою карьеру и одновременно поддерживать отношения в семье на том уровне, на котором они были прежде. Ей теперь придется большую часть времени проводить на работе. Внутреннее и внешнее пространство ее жизни будет охвачено в большей степени профессиональными проблемами. Этот уже привычный стереотип отношений, которые раньше складывались в этой семье, изменится, и ее супруг это предчувствует. Но ему нужно не критиковать жену, не отговаривать от новой работы, а постараться вместе с ней найти новый баланс в их отношениях: перераспределить зоны ответственности в их доме, возможно, взять часть ее обязанностей по воспитанию детей на себя.

И последнее. Насколько обоснованна тревога, что его жена, милая, добрая женщина, на руководящей должности превратится в истеричку? Такое чаще всего происходит с теми, кто не умеет выстраивать систему жизненных приоритетов. Когда женщина старается преуспеть на всех фронтах — и дома, и на службе. Это наивное, подростковое желание быть везде на пять с плюсом может привести человека к неврозу, потому что это абсолютно невозможно, где-то что-то обязательно будет провисать.

Мне кажется, если муж и жена вместе постараются найти выход из этой непростой ситуации, то ее служебный рост не принесет существенных проблем в их семейную жизнь. Если же он будет ее постоянно критиковать, а она из кожи вон лезть, чтобы все успеть, то она очень быстро доведет себя до нервного срыва.

Отвечает протоиерей Александр СТЕПАНОВ, председатель отдела благотворительности Санкт-Петербургской митрополии, главный редактор радио «Град Петров»:

— В ветхозаветном учении женщина — помощник мужчины. Поэтому быть начальником помимо своего собственного дома ей, действительно, не очень свойственно, но в реальной жизни мы часто встречаем женщин-руководителей. И на практике я часто убеждался, что женщины намного более эффективные начальники, чем мужчины. Во-первых, женщины достаточно скрупулезны и очень работоспособны. Мне бывает достаточно дать распоряжение кому-нибудь из женщин-руководителей, и я могу быть спокоен, что работа будет выполнена. Женщина обязательно доведет начатое дело до конца. Вот эта техническая скрупулезная работа, без которой любая прекрасная идея так и останется только идеей, выполняется мужчинами, особенно в нашей стране, очень плохо, на Западе, мне кажется, мужчины более работоспособны и ответственны. Второе: женщины гораздо менее амбициозны. По крайней мере, в церковных организациях, где женщина — это верующий и церковный человек, она меньше озабочена самоутверждением, чем ее коллега-мужчина, и больше обращена на достижение результата. Поэтому отношения внутри коллектива женщины выстраивают более мягко и гибко. Они отличные тактики. Еще одно ценное качество женщин — они больше способны к изменению своих решений. Например, оказывается, что ее первоначальное распоряжение было ошибочно, и большинство женщин-руководителей готово признать свою ошибку. А мужчины во что бы то ни стало будут продавливать свое решение, тем более если все слышали, как он отдавал распоряжение или был спор по этому поводу. В этой ситуации он будет доказывать свою правоту, а она может признать: «Да, я была не права. Теперь я поняла, что так будет лучше. Давайте делать иначе».

Конечно, я повторяю, бывают разные женщины. И я встречал женщин, очень жестких, вздорных теток советского типа: такая сама не знает, чего хочет, брызжет слюной, ведет себя совершенно безобразно, — с ними, действительно, трудно иметь дело. Мужчинам редко присуща пустая вздорность. Но если в характере женщины нет этой вздорности, то она может быть очень успешным управленцем. По крайней мере, я сужу по своему опыту общения со старшими сестрами сестричества, директорами благотворительных фондов, общественных организаций, руководителями банков, которые нам помогают. Там очень много адекватных женщин-руководителей. У нас еще есть реабилитационный центр для условно осужденных подростков. Кстати, в нем довольно много мужчин-сотрудников, но руководят там женщины, и приносят они много пользы. Главная задача центра — сделать так, чтобы дети там согласились жить. Потому что у нас не закрытое учреждение, не тюрьма, и дети могут просто уйти. И здесь женская эмоциональность просто незаменима. Так что в работе с людьми, где предметом работы является человек, отношения, воспитание, женская эмоциональность даже очень нужна. Но важно, чтобы женщина-руководитель умела собой владеть. Вообще это очень важно, чтобы у женщины-начальницы был здравый ум, который бы доминировал над чувствами. Вот если наоборот, тогда будут только одни эмоции. Если подчиненный не справляется, она будет истерить, высказывать претензии, и больше ничего. А если у человека голова на месте, то она понимает, что прежде всего нужно разобраться, в чем проблема, почему работа забуксовала. Чего тогда психовать? Исправлять надо!

Нескучный сад №2 2009

Нескучный сад – Архив по номерам

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И что будет после завершения нового дела о смерти царской семьи
И Церковь дает родителям надежду и утешение - священник об отпевании некрещеных младенцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: