Главная Новости

Муфтий Сирии предупредил Россию об опасности, которая может исходить из арабских стран

На встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в воскресенье в Дамаске он сказал, что образ мышления западного типа — освободить этот регион от христиан и дать власть здесь, в некоторых из арабских стран, именно религиозным экстремистам.

14 ноября. ПРАВМИР. Муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун предупредил Россию об опасности, которая может исходить из арабских стран в случае установления там исламских режимов, сообщает Интерфакс-Религия.

На встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в воскресенье в Дамаске он сказал, что образ мышления западного типа — освободить этот регион от христиан и дать власть здесь, в некоторых из арабских стран, именно религиозным экстремистам. «И если они осуществят свои планы здесь, они обязательно направятся к вам — Чечня, Таджикистан… И я знаю, какие идеи сейчас экспортируются туда, в этот регион, и каким образом пытаются искусственно создать обстановку вражды по отношению к России», — отметил он.

Он высказал пожелание, чтобы президент и премьер РФ «поспешили нанести визит в Сирию», потому что республика, по его словам, защищает и себя, и Россию.

«Если Сирия распадется, то сразу процесс переметнется в Турцию, а затем уже будет двигаться по направлению к России. Это план создания так называемых государств по религиозному принципу, к осуществлению которого стремится НАТО», — убежден муфтий.

Сирийская сторона преподнесла в дар патриарху Кириллу экземпляр Корана, изданный по распоряжению президента страны Башара Асада. Патриарх подарил в ответ чашу, изготовленную российскими мастерами.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.