Мусульманская община отказалась хоронить убийцу священника во Франции

|
1 августа. ПРАВМИР. Мусульманская община во французском кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре (регион Нормандия) отказалась хоронить напавшего на церковь террориста Аделя Кармиша.
Мусульманская община отказалась хоронить убийцу священника во Франции
Фото: twitter.com/Pieterjan95

«Мы не собираемся осквернять ислам этим человеком. Мы не будем участвовать в подготовке его тела к погребению», — цитирует телеканал Sky News слова президента местной мусульманской общины и имама одной из мечетей Мохаммеда Карабилы. Он подтвердил, что ни один из имамов не примет участие в погребении террориста.

В то же время глава общины сказал, что, если мэрия и семья Кармиша попросят его похоронить, мусульманское сообщество будет вынуждено назначить человека для выполнения этой воли. Однако родственники никаких пожеланий пока не высказывали.

Мусульмане города поддержали решение лидеров общины. 25-летний Халид Эль Амрани считает, что это «нормально», если мечеть откажется помочь с похоронами. «Этот молодой человек совершил грех, он больше не часть нашего сообщества», — сказал он.

26 июля два вооруженных ножами человека захватили заложников в католической церкви на севере Франции. В результате нападения был убит 86-летний священник Жак Амель. Террористов ликвидировали в ходе полицейской операции. Убийцы оказались 19-летними сторонниками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), ранее попадавшими в поле зрения полиции.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Однажды Христос проходил мимо двух братьев-рыбаков, закидывавших сети в Галилейское озеро. Он сказал им: «Идите за…
3 истории о том, почему крепкой спины и доброго сердца недостаточно
Что думает владелица квартиры, которую сдают онкобольным детям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: