Олеся одна растит пятерых детей, четверо из которых — приемные. Больше года назад она потеряла мужа. Его укусил клещ, из-за инфекции он попал в реанимацию — обширный инфаркт, поражение головного мозга. Олеся боролась за него, сумела поднять на ноги, но все равно потеряла. Теперь она ютится с детьми в двух комнатах общежития — они с мужем не успели построить дом, о котором мечтали. И помочь с жильем ей можем только мы с вами.


— Олеся, что вы загадали на Новый год?

— Младенца…

Я разговариваю с Олесей часто и много, мы вместе ищем способы купить ей жилье: отправляем письма руководителям малого и среднего бизнеса во Владивостоке и Приморском крае.

Олеся добрая, веселая, хрупкая… и невероятно сильная. Когда слушаешь ее историю, не понимаешь, как эта девушка несет на себе столько ежедневных забот и при этом улыбается.

Олеся

Муж сказал перед комой: «Лишь бы руки работали»

У Олеси пятеро детей, при этом кровная дочь — одна, а четверо других ребят — приемные. По разным причинам они остались без кровных родителей. Самой настоящей мамой стала для них наша с вами Олеся.

Олеся поступила в педагогический на логопеда, устроилась на лето работать и встретила человека, который стал для нее главным мужчиной в жизни.

— Это был уникальный, очень умный и образованный человек, с которым хотелось больше времени проводить вместе. Мне казалось, что все тайны мироздания с ним открываются. Сережа делал архитектурные элементы и скульптуры из керамики. У него вообще было много творческих идей, — рассказывает Олеся.

Спустя некоторое время родилась дочка Ариша. Олеся и Сергей начали строить дом.

Но в июне 2012 года все оборвалось: Сергея укусил клещ во время отдыха на лесной базе. Через месяц мужчина оказался в реанимации.

Клещевая инфекция спровоцировала патологические процессы в организме.

У Сергея случился обширный инфаркт, был поражен головной мозг. Последние слова, которые он сказал Олесе перед тем, как впасть в кому: «Лишь бы руки работали».

Олеся с мужем

Пятеро детей живут в двух комнатах общежития

Но это был не конец. Олеся ухаживала за мужем и сумела поднять его на ноги. Где они только не лечились, казалось, перепробовали все — и Сергей начал ходить.

Но в январе 2019 года Сергей ушел из жизни. Это случилось как-то вдруг, внезапно. Накануне у него брали анализ крови, и на удивление все показатели были хорошими.

Причину смерти Олеся узнавать не стала. Тяжело. Сергей был для нее самым дорогим человеком после отца. Он многому ее научил. Только теперь она боялась, что та сила, которая была в ней, — на самом деле его сила. Он ее питал. До знакомства с ним она за собой такой стойкости не замечала.

За последние несколько лет в семье появились четверо приемных детей. Хотя Олеся и не разрешает их так называть. Они для нее уже родные. Но семья по-прежнему ютится в двух комнатах общежития.

Олеся не сможет получить от государства более просторное жилье, а купить его у нее нет возможности — она одна растит пятерых детей. 

Если мы с вами все вместе купим квартиру Олесе, то хотя бы одна семья станет жить чуточку лучше. Уже собрана большая сумма. Но надо в четыре раза больше. Поможем женщине, которая продолжает верить и мечтать несмотря ни на что. Чудеса творите именно вы.

Фонд «Правмир» совместно с Приморским региональным отделением Российского детского фонда реализует проект по приобретению жилья для многодетной семьи с приемными детьми.

Вы можете помочь всем подопечным БФ «Правмир» разово или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.