Главная Новости

На Афоне обнаружили нетленное тело почившего подвижника

Отец Стефан, как свидетельствуют отцы обители, не имел в своей келье не только кровати, но и одеяла, спал на голых досках и неизвестно чем питался.
Фото: afonit.info
2 февраля. ПРАВМИР. В Кавсокаливском скиту на Святой Горе Афон произошло чудо – обнаруженное тело усопшего насельника обители о. Стефана по прошествии полутора месяца с момента кончины не имело признаков тления и не источало неприятного запаха, как будто подвижник скончался несколько часов назад.

Скончавшийся недавно насельник обители отец Стефан в течение сорока лет подвизался в одной из сорока пустынных келий скита, посвященной Трем Святителям, — сообщает Русский Афон

В последние годы он мало общался с братией, а когда это случалось, нередко критически высказывался о разных сторонах современной жизни.

Как сообщает портал Romfea.gr, отец Стефан был найден мертвым в своей келье. Отцы Кавсокаливского скита, которые обнаружили тело, свидетельствуют, что его не коснулось тление. Тело не источало никакого неприятного запаха, несмотря на то, что со времени кончины, по всем признакам, прошло от одного до полутора месяцев.

Отец Стефан, как свидетельствуют отцы обители, не имел в своей келье не только кровати, но и одеяла, спал на голых досках и неизвестно чем питался. Он почил на 75-м году жизни и был погребен, как монах Великой Лавры, к которой приписан Кавсокаливский скит.

Скит «Кавсокаливия» – особножительная обитель, расположеная неподалеку от Великой Лавры, имеет широкую известность благодаря святому старцу Порфирию Кавсокаливиту (+1991), подвизавшемуся здесь.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.