На Алтае дети избили подростка-инвалида на горке

|
29 января. ПРАВМИР. На Алтае 17-летнего инвалида жестоко избила толпа детей.

О происшествии рассказала мать пострадавшего Айсура, жительница поселка Акташ Аяна Тадыкина. По ее словам, подросток с рождения страдает эпилепсией, его интеллектуальное развитие находится на уровне восьмилетнего ребенка.

Инцидент произошел больше недели назад, сообщает интернет-сообщество BARNAUL22. Айсур скатился с горки и случайно сбил девочку. Ее брат ударил подростка, к нему присоединились и другие дети.

Как после рассказал Айсур, около 15 человек, включая девочек, били его, пинали по голове, засовывали лед под одежду, один из нападавших с размаха кинул ему в лицо ледяную глыбу. По словам матери, в центре небольшого села, где все друг друга знают, никто не помог подростку.

После избиения он самостоятельно добрался до больницы. Фельдшер осмотрела его, поставила обезболивающий укол и отправила домой, не известив взрослых. Как рассказала Аяна Тадыкина, по дороге подросток терял сознание. Его госпитализировали в больницу Кош-Агача, за 100 км от села с сотрясением мозга и подозрением на отслоение сетчатки. Сейчас лечение подходит к концу, один глаз сохранил зрение лишь на 20%.

С мальчиком побеседовала специалист подразделения по делам несовершеннолетних, однако, по словам матери, разбирательство вскоре прекратили. Сам Айсур заявил что простил своих обидчиков и просит маму не злиться на них, потому что «Бог — всепрощающий, и люди должны научиться всех прощать». По словам знакомых семьи, мальчик с шести лет помогает священнику в местном храме во время службы.

Уполномоченный по правам ребенка по Республике Алтай Надежда Манзырова подтвердила информацию. Как передает ТАСС, она намерена разобраться в инциденте. Следственный отдел Улаганского района Республики Алтай также проведет проверку сообщения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: